Поль Бокюз и его влияние на гастрономию России: от Лиона до Новосибирска
Узнайте, как Поль Бокюз изменил мировую кухню и вдохновил ресторанную культуру в России и Новосибирске. Его стиль – классика, ставшая вечной.
Если Францию называют родиной высокой гастрономии, то символом этой традиции по праву считают Поля Бокюза. Его имя стало почти нарицательным: Bocuse – это стиль, вкус и философия, и его можно смело назвать основателем современной французской кухни. Он был шеф-поваром и предпринимателем, который сумел сделать кухню не только делом повседневности, но и культурным явлением, частью национальной идентичности.
Его рестораны высокой кухни во Франции, включая легендарный L’Auberge du Pont de Collonges, стали «Меккой» гурманов. Идеи Бокюза легли в основу целого движения – nouvelle cuisine, а влияние французского шефа дошло и до России, в том числе до Новосибирска.